Apartamento LA

Projeto de arquitetura: reforma de apartamento.

Localizado na Zona Sul da capital mineira, este imóvel de 100 m² foi reformado para atender às necessidades do proprietário, um geólogo solteiro e sem filhos. O projeto saiu do formato tradicional, com tês quartos e duas salas pequenas, passando a ter apenas um quarto e uma sala mais ampla e integrada. O layout não convencional possibilitou a eliminação da sala de jantar, proporcionando espaços mais fluídos.

Um dos quartos foi anexado à sala, onde hoje se encontra o espaço de televisão. Para o nicho do antigo armário, foi elaborado um fechamento em drywall que recebeu pintura preta, possibilitando a criação de compartimentos para a televisão, aparelho de DVD e gaveteiro. Com a demolição da parede para ampliação da sala, a viga existente se tornou um elemento que divide os dois ambientes. A integração dos mesmos foi feita por meio de um grande painel com portas de correr, pelo qual se acessa a área íntima e uma estante em drywall. A estante foi projetada do piso ao teto, com várias subdivisões para guardar livros e CDs, uma paixão do proprietário. Nos montantes verticais foi instalada iluminação embutida para valorizar seus nichos.

Rapidez na instalação, economia e praticidade foram itens decisivos para a escolha do drywall, além de atender aos quesitos estéticos do projeto.

Local: Belo Horizonte – MG

Data: 2010